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domingo, 6 de mayo de 2012

Potaje de Lentejas 


Ingredientes: (4 personas)

- Lentejas pardinas (1/4 kg).
- Patata (1).
- Tomate triturado natural (6 cdas soperas).
- Cebolla (1 pequeña).
- Pimiento verde (1).
- Ajo (1 cabeza asada).
- Zanahoria (2).
- Chorizo (2)
- Aceite oliva virgen extra.
- Clavo (4).
- Laurel (2 hojas).
- Comino (1/2 cdita).
- Azafrán.
- Caldo de carde (1 pastilla).
- Sal.
- Agua



Elaboración:

1º En una Cacerola ponemos: el 1/4 de Lentejas (pardinas), 1 Patata partida a gajos, 6 cdas de Tomate, 1 Cebolla pelada y partida por la mitad, 1 Pimiento limpio sin pipitas y partido por la mitad, 1 cabeza de Ajo asada, 2 Zanahorias peladas y partidas en rodajas, 4 Clavos. 2 hojas de Laurel, 1/2 cdita de Comino, Azafrán, un poco de Sal, Aceite de Oliva, cubrimos con Agua fría y ponemos a cocer ( El agua que sobrepase 2 dedos los ingredientes).

2º Cuando lleve 15 minutos de cocción aprox. sacamos el Tomate, el Pimiento, la Cebolla y un poco del agua del guiso, lo batimos todo bien y volvemos a echarlo en la cacerola junto con 1 Pastilla Caldo de carne.

Añadimos los 2 Chorizos cortado en rodajas y cocinamos otros 15 minutos aprox, hasta que las lentejas estén blandas, probamos y rectificamos de Sal si fuera necesario.



!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.





Consejo: Al Potaje de Lentejas le va muy bien la Morcilla "de Ronda", aunque en esta ocasión yo no la he puesto para no meter mas grasas al cuerpo...llega el verano y hay que lucir tipito, jajjjaj.

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