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domingo, 6 de mayo de 2012

En-blanco de Pescado 
Cocina Tradicional Malagueña. 


Ingredientes: (4 personas)

- Jureles (1/2 kg).
- Cebolla (1).
- Pimiento verde (1).
- Tomate rojo (1).
- Patata (1/2 kg).
- Ajo (2 dientes).
- Laurel (1).
- Limón (1).
- Aceite oliva virgen extra.
- Sal.
- Agua.


Elaboración:

1º Se enjuagan los Jureles en agua fría bajo el grifo y se limpian de la siguiente manera:

a) corta la cabeza del Jurel con un cuchillo en una tabla de cortar, así también quitaremos las agallas del pescado y con la uña o un cuchillo le quitamos la piel a los Jureles.

b) mete la tijeras por debajo del pescado de arriba hacia la cola hasta la mitad del pescado y quita las tripas (dejamos en agua fría hasta que vayamos a verter el pescado en la sopa).

2º Ponemos una Cacerola con agua a calentar y le añadimos: 1/2 kg patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas, 1 Tomate rojo partido por la mitad, 1 Cebolla mediana, 1 Pimiento verde limpio y partido por la mitad, 2 dientes de Ajo pelados, 1 hoja Laurel y un poquito de Sal (el agua debe sobrepasar los ingredientes 2 o 3 dedos por encima de las Patatas).

A media cocción sacamos las Verduras y la pasamos con la batidora o por el chino, y una vez pasadas vertemos en la Cacerola.

Cuando las Patatas estén casi cocidas le añadimos: el 1/2kg de Jureles, un poquito de Aceite Virgen Extra y el zumo de 1/2 Limón, (bajamos el fuego y que cueza un par de minutos mas hasta que las Patatas estén listas y el pescado en su punto).


!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.





Consejo: Como todas las Sopas o Guisos caldosos no le ponemos aceite en exceso para que no nos salga demasiado aceitoso.

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