Paella de Arroz con Magro
Cocina Tradicional Malagueña.
Ingredientes: (4 personas)
- Carne magra (350g aprox.) "al gusto"
- Arroz (2 vasos).
- Caldo de carne (5 vasos) .
- Tomates maduros (2).
- Pimientos verde (3).
- Cebolla (1/2 pequeña).
- Alcachofas (2).
- Ajo (4 dientes).
- Guisantes (lata pequeña).
- Aceite oliva virgen extra.
- Azafrán (3 hebras).
- Pimentón dulce (1 cucharadita).
- Pimienta negra (5 granos).
- Clavos (2).
- Perejil picado (2 tallitos).
- Laurel.
Elaboración:
1º En una Paellera ponemos a calentar un poco Aceite Oliva Virgen Extra y ponemos los 4 dientes de Ajos pelados, 2 Alcachofas limpias y cortadas en cuartos doramos sin quemar (sacamos y reservamos).
2º Vertemos la Carne magra salpimentada cortada en daditos y la sellamos(sacamos y reservamos)
3º Agregamos: la 1/2 Cebolla, los 3 Pimientos (todo muy picado), cuando la cebolla vaya cambiando de color le añadimos los 2 Tomates maduros sin piel todo cortado muy pequeñito (lo vamos sofriendo) añadimos la carne que tenemos reservada y que siga pochando.
4º En un mortero añadimos una pizca de sal gorda, 5 granos de pimienta negra, 2 clavos, 1 cdita de pimentón dulce, Perejil picado, 3 hebras de azafrán, 1 pizca de Canela molida, los 4 dientes de ajos que teníamos reservado y un poquito Aceite Oliva (majamos todo muy bien y vertemos en la Paellera que vaya cogiendo sus sabores).
5º Ahora añadimos el arroz para 4 Personas: 2 vasos de duralex de toda la vida llenos a tope de Arroz o, 2 puñaditos de Arroz por Persona es decir (8 puñaditos de arroz en total).
6º Sofreímos el Arroz durante unos 5 minutos aprox. antes de echarle el Agua, una vez moreado el Arroz, le añadimos el Caldo de carne muy caliente en la proporción: 2 de Caldo por 1 de Arroz, (es decir para 2 de Arroz son 4 de Caldo).
- Arroz (2 vasos).
- Caldo de carne (5 vasos) .
- Tomates maduros (2).
- Pimientos verde (3).
- Cebolla (1/2 pequeña).
- Alcachofas (2).
- Ajo (4 dientes).
- Guisantes (lata pequeña).
- Aceite oliva virgen extra.
- Azafrán (3 hebras).
- Pimentón dulce (1 cucharadita).
- Pimienta negra (5 granos).
- Clavos (2).
- Perejil picado (2 tallitos).
- Laurel.
Elaboración:
1º En una Paellera ponemos a calentar un poco Aceite Oliva Virgen Extra y ponemos los 4 dientes de Ajos pelados, 2 Alcachofas limpias y cortadas en cuartos doramos sin quemar (sacamos y reservamos).
2º Vertemos la Carne magra salpimentada cortada en daditos y la sellamos(sacamos y reservamos)
3º Agregamos: la 1/2 Cebolla, los 3 Pimientos (todo muy picado), cuando la cebolla vaya cambiando de color le añadimos los 2 Tomates maduros sin piel todo cortado muy pequeñito (lo vamos sofriendo) añadimos la carne que tenemos reservada y que siga pochando.
4º En un mortero añadimos una pizca de sal gorda, 5 granos de pimienta negra, 2 clavos, 1 cdita de pimentón dulce, Perejil picado, 3 hebras de azafrán, 1 pizca de Canela molida, los 4 dientes de ajos que teníamos reservado y un poquito Aceite Oliva (majamos todo muy bien y vertemos en la Paellera que vaya cogiendo sus sabores).
5º Ahora añadimos el arroz para 4 Personas: 2 vasos de duralex de toda la vida llenos a tope de Arroz o, 2 puñaditos de Arroz por Persona es decir (8 puñaditos de arroz en total).
6º Sofreímos el Arroz durante unos 5 minutos aprox. antes de echarle el Agua, una vez moreado el Arroz, le añadimos el Caldo de carne muy caliente en la proporción: 2 de Caldo por 1 de Arroz, (es decir para 2 de Arroz son 4 de Caldo).
7º Una vez empiece a hervir el caldo con el Arroz baja el fuego, prueba de Sal y rectifica si hiciera falta (que cueza 15 minutos aprox. una vez que arranca a hervir, terminado ese tiempo cocción apagamos el fuego, tapamos y lo dejamos reposar unos 5 minutos).
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