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domingo, 6 de mayo de 2012

Potaje de Habichuelas


Ingredientes: (4 personas)

- Habichuelas blancas (400gr).
- Patata (1).
- Cebolla (1).
- Cabeza de ajos (1).
- Zanahorias (2).
- Pimiento verde (1).
- Tomates (1).
- Laurel (1 hoja).
- Clavo (2 granos).
- Pimienta negra (6 granos).
- Cominos.
- Aceite oliva virgen extra.
- Sal.
- Chorizo (2) "opcional".


Elaboración:

1º Ponemos en remojo la noche anterior 400g Habichuelas en abundante Agua fría con un puñado de Sal.

a) En una Olla ponemos a calentar las Habichuelas con Agua fría y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y colamos las habichuelas.

b) Volvemos a poner las habichuelas en la olla con Agua fría a calentar de nuevo (que el agua sobrepase 2 o 3 dedos por encima de las habichuelas (fuego medio/bajo).

2º Mientras se va calentando el agua, asamos 1 cabeza de Ajos y cuando este asada la añadimos a la olla, junto con 1 Tomate hermoso (sin Piel), 1 Cebolla, 1 Pimiento verde, 2 Zanahorias cortadas en rodajas, 1 Patata hermosa cortada a cascos, 1 hoja de Laurel, 1 chorreón de Aceite de Oliva, Azafrán o Colorante y Sal.

3º Transcurrido 15 o 20 minutos de cocción (olla destapada "No" expess), sacacamos el Tomate, la Cebolla y el Pimiento verde y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con 2 Clavos, 6 granos de Pimienta negra, 2 dientes de Ajo pelados y picados y 1/2 cda pequeña de Cominos con un poco de caldo del guiso y unas habichuelas, batimos todo muy bien y añadimos al guiso (bajamos el fuego al mínimo y que cueza el guiso hasta que estén las habichuelas blandas.



!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz




Consejo: si te apetece y no tienes problemas de salud, añade un par de Chorizos frescos cortados en rodajas en el paso 3º, pues le da un sabor especial a este potaje.

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