Hígado de Cerdo con Tomate
Cocina Tradicional Malagueña.
Ingredientes: (4 personas).
- Hígado Cerdo (750gr aprox.).
- Cebolla (1 grande).
- Ajo (2 dientes).
- Aceite oliva virgen extra.
- Cayena picante (1).
- Tomate triturado natural (300g aprox,).
- Sal.
- Pimentón (al gusto).
- Coñac (1 copa) o (1/2 vaso de vino blanco).
- Laurel.
- Orégano (1 cda).
Elaboración:
1º Lavamos el hígado debajo de un chorro de Agua fría en el fregadero y dejamos escurrir en un colador.
2º En una Sartén o Cacerola vertemos un poco de Aceite Oliva Virgen Extra y ponemos a dorar 2 dientes de Ajo laminados y 1 Pimiento de Cayena (al gusto), la Cebolla cortada en juliana (dejamos que se poche un poco).
1º Lavamos el hígado debajo de un chorro de Agua fría en el fregadero y dejamos escurrir en un colador.
2º En una Sartén o Cacerola vertemos un poco de Aceite Oliva Virgen Extra y ponemos a dorar 2 dientes de Ajo laminados y 1 Pimiento de Cayena (al gusto), la Cebolla cortada en juliana (dejamos que se poche un poco).
3º Cortamos el Hígado y lo echamos a la Cacerola junto el sofrito que estamos haciendo y añadimos: 1 cda de Orégano, 1 cda de Pimentón Picante, 1 hoja de Laurel, 1 copa de Coñac y esperamos que se evapóre el alcohol (2 minutos aprox.), añadimos el Tomate triturado natural (300g aprox.), removemos, tapamos y dejamos pochar 20 ó 30 min.
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