Translate

domingo, 6 de mayo de 2012

Magro en Salsa de Almendras 
Cocina Tradicional Malagueña.


Ingredientes: (4 Personas)

- Magro (3/4 kg aprox.).
- Almendras peladas (40 aprox.).
- Ajo (4 dientes).
- Caldo de carne (1 pastilla).
- Tomate triturado natural (1/2 vaso).
- Laurel (1).
- Pan "cateto" (1 rebanada).
- Pimienta negra (8 granos).
- Vino blanco (1 vaso) o coñac (1/2 vaso).
- Aceite oliva virgen extra (1/2 vaso).
- Azafrán o colorante.
- Pan rayado.


Elaboración:


1º En una Sartén con 1/2 vaso de Aceite Oliva Virgen Extra moreamos 3/4 kg de Carne Magra salpimentada y cortados en dados unos 3 o 4 minutos (sacamos y reservamos).

2º En esa misma Sartén de haber moreado la Carne freímos: 40 almendras, 1 rebanada de Pan "cateto" duro y los 4 dientes de Ajo hasta que se doren (sin quemar), lo vertemos en el vaso de la batidora y le agregamos: 1/2 vaso de Coñac, 6 granos de Pimienta negra, 1/2 vaso de Tomate triturado natural, 1 pizca de Sal y 4 o 5 cucharadas soperas del Aceite frito que tenemos en la Sartén, lo batimos todo (reservamos).

En una Cacerola ponemos a calentar: 1 vaso de Agua aprox. junto con 1 Pastilla de caldo de Carne, 1 hoja de Laurel, unas hebras de Azafrán, 1 cda de Pan rayado, añadimos lo batido anteriormente y la Carne que tenemos reservada lo dejamos que hierva a fuego lento hasta que la Salsa esté en su punto (40 minutos aprox.).




!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.



No hay comentarios:

Publicar un comentario