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domingo, 6 de mayo de 2012


Pollo a la Malagueña 
estilo Pepita, mi Madre.


Ingredientes: (4 personas).

- Pollo (1).
- Aceite virgen extra.
- Ajo (4 dientes).
- Pimienta negra (8 granos).
- Vino Banco (1/2 vaso).
- Azafrán o colorante.
- Caldo de pollo (1/2 pastilla).
- Laurel (1 hoja).
- Agua.
- Sal.


Elaboración:

1º Troceamos el Pollo a nuestro gusto y le quitamos la piel, pelamos 4 dientes de Ajo y cortamos en laminas (reservamos).

2º Ponemos al fuego una cacerola con un chorreón de Aceite Virgen Extra y le añadimos: el pollo troceado y los ajos en laminas, 8 granos de Pimienta, 1 hoja de Laurel, un poquito de sal y vamos pochando todo.

3º Cuando el pollo esté doradito (sin quemar) vertemos 1/2 vaso de Vino blanco, 1/2 pastilla de Cado de Pollo, Azafrán y cubrimos de agua.

4º Cuando el guiso empiece a hervir bajamos en fuego al mínimo, tapamos la cazuela y dejamos cocinar 30 minutos aprox. hasta que reduzca el caldo y el pollo esté en su punto.



!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.




Nota. Cuando el Pollo esté doradito y antes de añadir el vivo blanco a la cazuela, si ves que el guiso tiene demasiado aceite, coge un cazo de cocina y quítale un poco aceite para que la Salsa no resulte demasiado aceitosa.

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