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domingo, 6 de mayo de 2012

Gazpachuelo "básico" 
Cocina Tradicional Malagueña.


Ingredientes: (4 Personas).

- Patatas (2 medianas).
- Arroz (4 puñados).
- Mayonesa casera (ver receta en Salsas).
- Aceite de Girasol (1 vaso)
- Agua.
- Sal.
- Limón (1).
- Huevos (1).


Elaboración:

1º En una Cacerola con Agua echamos: las 2 Patatas peladas y partidas a cascos, el Arroz (1 puñado equivale a una ración aprox.), 1 poquito de Sal y cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio, y apartamos un vaso del caldo, dejamos que se temple.

3º Una vez que las Patatas y el Arroz están en su punto apagamos el fuego, tapamos la Cacerola y preparamos la mayonesa de la siguiente manera: en el vaso de la Batidora echamos: 1 Huevo, pizca de Sal, zumo de 1 Limón y 1 vaso Aceite de Girasol, vamos batiendo hasta emulsionar y luego añadimos el caldo que apartamos antes y que estará templado (batimos hasta que la Mayonesa quede diluida).

Ahora viene lo más delicado (no debe estar demasiado caliente el caldo de la caceroka).Con cuidado vamos echando muy poco a poco la mayonesa diluida y removiendo constantemente con una cuchara de palo hasta terminar de verter el contenido (servir inmediatamente).





!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.




Nota: Este Gazpachuelo es el básico, el tradicional, el que comían nuestros abuelos, pero hoy en día y en cada casa se hace de diferente manera y añadiéndoles diversos pescados y mariscos como: Gambas, o con Rosada, o Mejillones, o Merluza, o Rape, o Langostinos, etc...o varios a la vez. para gustos está los colores y sabores claro.

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