Gazpachuelo "básico"
Cocina Tradicional Malagueña.
Ingredientes: (4 Personas).
- Patatas (2 medianas).
- Arroz (4 puñados).
- Mayonesa casera (ver receta en Salsas).
- Aceite de Girasol (1 vaso)
- Agua.
- Sal.
- Limón (1).
- Huevos (1).
Elaboración:
1º En una Cacerola con Agua echamos: las 2 Patatas peladas y partidas a cascos, el Arroz (1 puñado equivale a una ración aprox.), 1 poquito de Sal y cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio, y apartamos un vaso del caldo, dejamos que se temple.
3º Una vez que las Patatas y el Arroz están en su punto apagamos el fuego, tapamos la Cacerola y preparamos la mayonesa de la siguiente manera: en el vaso de la Batidora echamos: 1 Huevo, pizca de Sal, zumo de 1 Limón y 1 vaso Aceite de Girasol, vamos batiendo hasta emulsionar y luego añadimos el caldo que apartamos antes y que estará templado (batimos hasta que la Mayonesa quede diluida).
4º Ahora viene lo más delicado (no debe estar demasiado caliente el caldo de la caceroka).Con cuidado vamos echando muy poco a poco la mayonesa diluida y removiendo constantemente con una cuchara de palo hasta terminar de verter el contenido (servir inmediatamente).
!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.
Nota: Este Gazpachuelo es el básico, el tradicional, el que comían nuestros abuelos, pero hoy en día y en cada casa se hace de diferente manera y añadiéndoles diversos pescados y mariscos como: Gambas, o con Rosada, o Mejillones, o Merluza, o Rape, o Langostinos, etc...o varios a la vez. para gustos está los colores y sabores claro.
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