Translate

domingo, 6 de mayo de 2012

Arroz estilo Montes de Málaga 
Cocina Tradicional Malagueña.


Ingredientes: (4-5 personas).

- Pollo o Conejo (1/2 Pollo ó 1 Conejo).
- Ajo (5 dientes).
- Tomate triturado natural (1 vaso).
- Pimiento verde (1).
- Pimientos morrones (1 lata).
- Aceite oliva virgen extra (150cc aprox).
- Vino blanco seco (1 vaso). 
- Arroz (2 puñados por personas).
- Caldo de pollo (2 litros)
- Sal.
- Azafrán.
- Pimienta (4 granos).
- Clavos (4).
- Cominos (1 cdita).
- Canela molida (1/2 cdita).
- Laurel (1).
Elaboración:1º Ponemos una olla con 2 litros de Agua a calentar con 2 Pastillas de caldo concentrado de Pollo.

2º Calentamos Aceite de Oliva en una Sartén honda y añadimos: 5 dientes de ajos pelados en láminas, 1 Pimiento verde picado, 1/2 Pollo troceado, el hígado del mismo, Sal, y dejamos sofreír a fuego medio unos 5 minutos, removiendo con frecuencia para que no se pegue.

3º Añadimos 1 vaso de Tomate Triturado Natural dejando que se vaya haciendo el sofrito otros 10 -15 minutos, después agregamos el vaso de Vino blanco y que hierva otros 5 minutos.

4º Una vez hecho el sofrito lo vertemos en la Olla donde tenemos el Caldo y cuando empiece a hervir añadimos el Arroz (2 puñados por persona ó 2 vasos de duralex rasos para 4 personas), los pimientos Morrones en tiras, 1 hoja de Laurel. Majamos en el mortero con un poco de Sal gorda: 4 Pimientas en grano, 4 Clavos, 1 cdita de Cominos molido, 1/2 cdita de Canela molida y añade al guiso (ajusta de sal, remueve y deja cocer a fuego medio 20 minutos, o hasta que el arroz quede en su punto.


!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.



No hay comentarios:

Publicar un comentario