Translate

domingo, 6 de mayo de 2012

Cazuela de Papas 
Cocina Tradicional Malagueña.


Ingredientes: (4 personas)

- Patatas (1kg).

- Ajo (4 dientes).
- Almendras (30 aprox).
- Aceite Oliva Virgen Extra.
- Pan "cateto" del día anterior (2).
- Hebras de azafrán o colorante.
- Sal.
- Agua.
- Limón (1).
- Laurel (1).


Elaboración:


1º Ponemos una cacerola con Agua y un poquito de Sal a calentar y le añadimos: 1 kg de Patatas peladas y cortadas en trozos (el agua que sobrepase las patatas 2 dedos aprox).


2º Ponemos una Sartén al fuego con un chorrito de Aceite Oliva Virgen Extra:


a) doramos sin quemar 4 dientes de Ajo pelados (sacamos y reservamos en el mortero).


b) freímos las 30 Almendras sin quemarlas (sacamos y reservamos en el mortero).


c) freímos las 2 rebanada de Pan y la añadimos al mortero junto con el poco de Aceite que nos haya quedado en la sartén, unas Hebras de azafrán (majados todo bien).


Vertemos el majado que hemos hecho en la cacerola junto con las Patatas que estamos cociendo, 1 hoja de Laurel y que se guise todo unos minutos para que ligue bien y coja su sabor.



"Ojo" (el tiempo de cocción del guiso depende de la calidad de las patatas 10 minutos aprox).





!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.



Consejo: como este guiso es algo insípido, se suele poner en la mesa un plato con limón cortado en 1/4 para que cada comensal vierta en su plato el zumo de limón que le apetezca.

Nota: Hoy en día se hace la Cazuela de Papas añadiéndole al final de la cocción variedad de pescados como pueden ser, la Pintarroja, el Rape...etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario