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domingo, 6 de mayo de 2012

Berzas Malagueñas 
Cocina Tradicional Malagueña.


Ingredientes: (6/8 personas).

- Puchero malagueño ya preparado ( ver receta en guisos, 1º plato, etc).
- Judías verdes (300g).
- Calabaza (300g).
- Pimienta negra (6 granos).
- Clavo (2 granos).
- Ajo (3 dientes).
- Pan "cateto" duro (1 rebanada).
- Pimentón dulce (1 cucharadita).
- Cominos (1/2 cucharadita).
- Azafrán (o colorante alimenticio).
- Laurel (1 hoja).
- Sal.
- Morcilla (1) "de Ronda o Alahurín el Grande".
- Chorizos (2) "de Ronda o Alahurín el Grande".


Elaboración:

1º Ponemos en el fuego a calentar la Olla con el Puchero Malagueño ya preparado ( sacamos y reservamos las Carnes y el Tocino).

2º Quitamos las hebras de las Judías verdes y cortamos junto con la calabaza en trozos (vertemos en la olla).

3º En un mortero hacemos un majado con: 1 pizca de Sal, 6 granos dePimienta, 2 Clavos, 1/2 cucharadita de Cominos, unas hebras de Azafrán (reservamos).

4º En una sartén ponemos un poquito de Aceite Oliva Virgen Extra a calentar:

a) En esta sartén freímos, 1 rebanada de pan de pueblo y 3 dientes de Ajo pelados sin que se queme, sacamos el pan y los ajos y lo añadimos al mortero (majamos todo muy bien junto con las especias que tenemos en el mortero)

b) Cuando esté el Aceite de freir el pan y los ajos templado añadimos: 1 cucharadita de Pimentón dulce y sofreímos unos segundos sin que se queme lo añadimos al majado ( majamos todo muy bien y vertemos el contenido en la olla)

5º Añadimos al guiso, la Morcilla, los 2 Chorizos en rodajas y las carnes y el tocino que habíamos reservado del puchero Malagueño...que se cocine unos 10 minutos mas.




!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.



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