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domingo, 6 de mayo de 2012


Cazuela de Arroz Marinera 
Cocina Tradicional Malagueña.


Ingredientes: (4 personas).

- Arroz (300g).
- Almejas (250g).
- Calamar (400g).
- Gambas arroceras (200g) o (16 langostinos).
- Caldo de pescado o fumet (1,5 litro).
- Tomates maduros (2) o (100g triturado natural).
- Pimientos verdes (2).
- Cebolla pequeña (1/2).
- Alcachofas (2).
- Ajo (4 dientes).
- Guisantes (1 lata de pequeña opcional).
- Aceite virgen extra.
- Hebras de azafrán o colorante alimenticio.
- Pimentón dulce (1 cdita).
- Pimienta negra (5 granos).
- Cavos (2).
- Perejil (1 tallito).

- Hierbabuena  (1 tallito).
- Laurel (1 hoja).
- Sal.


Elaboración:

En una Cazuela ponemos a calentar un poco Aceite de Oliva Virgen Extra.

1º Echamos los 4 dientes de Ajo y lo sofreímos (reservamos).

2º Pochamos: 1/2 Cebolla, 2 Pimientos, 2 Tomates maduros sin piel todo cortado muy pequeñito y lo vamos pochando...cuando la Cebolla vaya tomando color añadimos las 2 alcachofas limpias y cortadas en cuartos al sofrito, el Calamar cortado en rodajas y seguimos pochando unos minutillos más.

3º Cuando el sofrito este terminado añadimos 1,5 litro de Caldo de pescado o fumet a la cazuela con, 1 hoja de Laurel, esperamos a que empiece a hervir y con la espumadera le quitamos las impurezas o espuma que pueda soltar el guiso.

4º En un mortero añadimos una pizca de Sal gorda, 5 granos de Pimienta negra, 2 Clavos, 1 cucharadita de Pimentón dulce, 3 hebras de Azafrán, 1 ramita de Perejil muy picado, los 4 dientes de Ajo que teníamos reservado (majamos todo muy bien y vertemos en la cazuela).

5º Cuando empiece de nuevo a hervir el guiso volvemos a espumar.

6º Por último añadimos: las gambas peladas, , las almejas y los 300g de arroz y 1 ramita de Hierbabuena (cocción 15 minutos aprox.)




!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.



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