Papas en Adobo
Cocina Tradicional Malagueña.
Ingredientes: (4 personas)
- Patatas (4 medianas).
- Ajo (4 dientes).
- Pan "cateto" duro (1 rebanada).
- Orégano (1 cda).
- Comino (1/2 cdita).
- Pimentón dulce (1 cdita).
- Pimienta negra (4 granos).
- Aceite oliva virgen extra (1/2 vaso).
- Vinagre (2 cdas).
- Sal.
- Agua.
Elaboración:
1º Ponemos una Sartén al fuego 1/2 vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra y freímos de poco a poco las 4 Patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas con Sal hasta que estén doradas (reservamos en una cacerola).
2º En esa misma Sartén, freimos 1 rebanada de Pan "cateto" duro y los 4 dientes de Ajo pelados "sin quemarlos" y lo ponemos en el mortero junto con 1 cda de Orégano, 1/2 de Cominos, 1 cdita de Pimentón dulce y los 4 granos dePimienta negra (machacamos todo) y echamos 2 cdas de Vinagre, 2 cdas del Aceite que tenemos frito (removemos todo muy bien y reservamos).
3º Por ultimo añadimos el Majado encima las Patatas que tenemos reservadas en la Cacerola y le ponemos 1/2 vaso de agua caliente, probamos y rectificamos de Sal, (cuando arranque a hervir lo dejamos que hierva 5 minutos al mínimo y vamos moviendo con cuidado para no romper las patatas).
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