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domingo, 6 de mayo de 2012

Ensalada de Coliflor 
Cocina Tradicional Malagueña.


Ingredientes:



- Coliflor (1).
- Limón (2 o 3).
- Ajo (2 dientes).
- Aceite oliva virgen extra.
- Perejil picado.
- Pastilla de Caldo.
- Laurel.
- Agua.


Elaboración:


Con una puntilla o cuchillo pequeño, vamos cortando la Coliflor desde la penca hacia arriba sacando los brotes de coliflor o tallos (enjuagamos bien y escurrimos).


2º Ponemos una Cacerola con abundante Agua a calentar y le añadimos la Coliflor, 1 Pastilla de Caldo de Pollo, 1 hoja de Laurel, el zumo de 1 Limón hermoso "el Limón ayudará a quitar ese olor tan desagradable que tiene la Coliflor al cocer". Cuece unos 8 o 10 minutos (no te pases al cocer, que no se deshaga la Coliflor) dejado Al Dente.


3º Una vez cocida la Coliflor la escurrimos en el fregadero y enfriamos bajo el grifo con agua fría, la ponemos en una fuente plana y la aliñamos de la siguiente forma: le ponemos una pizca de Sal a la Coliflor, picamos por encima 2 dientes de Ajo cortado muy pequeñito, picamos perejil y se lo espolvoreamos por encima, bañamos con un buen chorro de Aceite Oliva Virgen Extra y le añadimos el zumo de un 1 o 2 limones (al gusto).



!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz





Consejo: Una vez preparada la ensalada, guardala en la nevera para que enfríe y coja el sabor del aliño.

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