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domingo, 6 de mayo de 2012


Callos con Garbanzos 
Cocina Tradicional Malagueña.


Ingredientes: (Para 8-10 personas).

- Callos pre-cocinados de Cerdo o Ternera (1 kg. al gusto ).
- Carne de Cerdo o Costlla (1/4 kg).
- Manita de Cerdo (2).
- Garbanzos (1/2 kg en Agua de vísperas).
- Cebolla (1).
- Ajo (cabeza asada + 3 dientes).
- Zanahoria (2).
- Pimiento verde (1).
- Tomates maduros (2), ó tomate triturado natural.
- Chorizo (2) "Alhaurín el Grande o de Ronda)".
- Morcilla (1) "Alhaurín el Grande o de Ronda".
- Clavo de olor (2).
- Pimienta negra (10 granos).
- Guindilla (al gusto).
- Pimentón dulce (1 cdita).
- Nuez moscada (1/2 cdita).
- Cominos (1/2 cdita).
- Canela (1/2 rama).
- Pan "cateto" (2 rebanadas).
- Azafrán o colorante.
- Laurel (2).
- Perejil.
- Hierbabuena.
- Aceite Oliva virgen extra.
- Sal.
- Agua.
Elaboración:

1º En una Olla express ponemos a calentar agua para el guiso (cantidad 2.5 litros aprox.) y cuando el Agua este caliente, escurrimos y vertemos los Garbanzos que tenemos previamente en remojo 10/12 horas... (no te olvides de espumar las impurezas cuando empiece a hervir).

2º En una Sartén ponemos a calentar Aceite de oliva virgen extra

a) Pelamos los 3 dientes de Ajo, las 2 rebanadas de Pan y freímos "Ojo" sin quemar (retiramos y reservamos en el vaso de la batidora).

b) En esa misma Sartén ponemos a pochar: las 2 manitas de Cerdo troceadas (2 o 3 minutos) y agregamos el 1/2 kg de Carne en dados y sofreímos unos minutillos mas (vertemos en la olla junto con los garbanzos).

c) Asamos 1 cabeza de Ajos y la añadimos a la también a la Olla

Pochamos la Cebolla, las 2 Zanahorias, 1 Pimiento verde todo cortado en trocitos pequeños.

a) Cuando esté el Sofrito a medio hacer le añadimos: 1 cda pequeña de Pimentón, el Azafrán en hebras, 1 pizca Nuez moscada, 1/2 cda pequeña de Cominos, 1/2 rama de Canela, los 2 Tomates sin piel y en trocitos pequeños, lo seguimos sofriendo hasta que esté el todo bien pochado, vertemos al vaso de la batidora junto con los 3 dientes ajos, el Pan frito, 2 tallitos de Perejil picado, 2 Clavos, 10 granos de Pimienta negra, 1 Guindilla en trocitos y lo batimos.

b) Agregamos todo lo batido a la olla junto con 1 hoja de Laurel, (cocinamos 5 minutos, probamos y rectificamos de Sal).

5º Espumamos de nuevo si hiciera falta, cerramos la Olla y cocinamos hasta que estén los Garbanzos casi tiernos. Después cuando abrimos la olla y le agregamos: los Callos de Cerdo pre-cocinados, la Morcilla en rodajas, los 2-3 Chorizos también en rodajas, 1 ramillete de Hierbabuena y cocinamos 10 minutos con la olla destapada a fuego máximo (si hiciera falta se le puede añadir agua, pero muy caliente).



!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.



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