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domingo, 6 de mayo de 2012

Guisaillo de Papas
Cocina Tradicional Malagueña


Ingredientes: (4 personas)

- Ternera o Magro (3/4 Kg).
- Patatas (1 Kg).
- Zanahoria (2).
- Cebolla (1/2).
- Ajo (3 dientes).
- Pimiento verde (1).
- Tomate (1).
- Laurel (2 hojas).
- Pimentón dulce (1 cda).
- Pimienta negra (6 granos).
- Azafrán o colorante.
- Vino blanco (1 vaso).
- Concentrado de carne (1/2 pastilla).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.


Elaboración:

1º En una Sartén y con un chorreón de Aceite Oliva moreamos o pochamos: 2 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas, 3/4 kg de Carne cortada en dados unos 5 minutos (sacamos y reservamos).

2º En esta misma Sartén ponemos a pochar: 3 dientes de ajo sin piel, 1/2 Cebolla sin piel, 1 Pimiento verde partido por la mitad y sin pipitas, 1 cdita de Pimentón dulce y seguidamente 1 Tomate maduro partido por la mitad (cuando este todo pochado lo pasamos con una batidora y lo vertemos en una cacerola).

3º Ahora agregamos a esa cacerola junto con el sofrito: los 3/4 kg de Carne cortada en dados y la Zanahoria que teníamos reservada, 1 cdita de Sal, 1 hojas de Laurel, 6 granos de Pimienta negra, Azafrán, 1/2 pastilla de Concentrado de Carne y 1 vaso de Vino blanco (cocina 2 o 3 minutos para que evapore el alcohol el vino)

Pelamos el Kilo de Papas y cortamos a gajos grandes y lo vertemos en la olla, cubrimos de Agua que sobrepase 3 dedos aprox. y cocinamos hasta que la patata esté tiernas (15 o 20 minutos aprox.), probamos y rectificamos de Sal si fuese preciso.


!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.



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