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domingo, 6 de mayo de 2012

Cazuela de Fideos 
Cocina Tradicional Malagueña


Ingredientes: (4 personas)

- Fideos gruesos (200 gr).
- Almejas (250 gr).
- Gambas o Langostinos (250 gr).
- Calamar o Pota (al gusto).
- Cebolla (1/2).
- Pimiento (2).
- Tomate (1 rojo o 1/2 vaso de triturado natural).
- Habas (al gusto).
- Patata (2 medianas).
- Ajo (3 dientes).
- Pimienta negra (6).
- Clavo (2).
- Laurel (1 hoja).
- Aceite oliva virgen extra.
- Calado de pescado (1.5 litro aprox.).
- Azafrán o Colorante.
- Sal.


Elaboración:

1º En un recipiente con Agua fría y un puñado de Sal ponemos en remojo las almejas 30 minutos para que suelten la posible arenilla que pudieran tener (removemos y cambiamos el agua con Sal 2 o 3 veces)

2º En un cacerola ponemos a calentar 1.5 litro de agua con un poquito de Sal1 hoja de Laurel, 2 Clavos de cocinar y cuando empiece a hervir le echamos el 1/4 kg de Langostinos. Cuando empiece a hervir de nuevo sacamos los Langostinos, los pelamos y reservamos (las cascaras y las cabezas no se tiran, se echan a la cacerola junto con 1/2 Pastilla de Caldo de Pescado y que vaya soltando todo su jugo mientras preparamos el sofrito).

3º En una Sartén y Aceite sofreímos:  3 dientes de Ajo picados, 1/2 Cebolla, 2 PimientosVerdes todo cortado muy pequeñito y cuando este la Cebolla pochada añadimos 1 cdita de Pimenton dulce y enseguida 1/2 vaso de TomateTriturado Natural, Habas y Pimienta (cocinamos 10 minutos aprox,).

4º Mientras tanto pasamos el Caldo de haber cocido los Langostinos colado a otra Cacerola y le añadimos: el sofrito que tenemos en la Sartén, las 2 Papas partidas en cascos no muy grandes y cocinamos 10 minutos aprox (que las papas estén a medio hacer). Transcurrido esos 10 minutos de cocción añadimos a la cazuela: el 1/4 kg de Almejas, el 1/4 kg de Langostinos, 200 g de Pota, 200 gramos de Fideos gruesos, Azafrán o Colorante alimenticio y que se cocine 7 o 8 minutos mas hasta que los Fideos estén tiernos. (fideos cocidos al dente "NO" pasados)


!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz



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