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jueves, 9 de mayo de 2013


Filetitos en Salsa Vizcaína


Ingredientes 3 personas:

- Carne de Cerdo o Pollo (1/2 kg,)
- Patatas (1 kg.)
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra recién molida

Ingredientes para la Salsa:

- Ajo (2 dientes)
- Cebollas rojas (2)
- Pan duro (miga de 1 rebanada)
- Pimientos choriceros o ñoras (5)
- Tomate triturado natural (1/2 vaso)
- Caldo de verdura (1 pastilla)
- Vino blanco (1/2 vaso)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Agua (2 vasos)
- Pimienta negra recién molida (opcional)
- Perejil (opcional)


Elaboración:

1º Pelamos y cortamos el Kg. de Papas en bastones (reservamos en un recipiente con Agua fría del grifo).

2º Ponemos una Sarten al fuego con unas gotas de Aceite de oliva virgen extra y mientras se calienta Salpimentamos el 1/2 kg de Filetitos de Cerdo por ambos lados y los marcamos un poco en la Sarten (retiramos, y reservamos)

3º Ahora vamos a hacer la Salsa a la Vizcaína: quitamos el rabo a los Pimientos Choriceros y las pepitas y ponemos a remojar en Agua caliente durante unos 30 minutos aprox, (sacamos la carne y reservamos).

4º Pelamos y picamos los 2 dientes de Ajo junto con las 2 Cebollas y lo ponemos a pochar en una cazuela con un poco de Aceite Oliva, una pizca de Sal., (pochar suavemente hasta que la cebolla esté transparente).

5º Troceamos la miga de Pan y la añadimos a la Cazuela donde esta el Sofrito junto con la Carne de los Pimientos choriceros picada, Pimienta negra recién molida, un poco de Perejil picado, 1/2 vaso de Tomate, 1/2 de Vino blanco, 1 vaso de Agua de haber hervido los Pimientos choriceros, 1 pastilla de Caldo de verduras y se le añade el 1/2 kg de filetitos de Cerdo que tenemos reservados (cocinamos todo 15 minutos aprox, a fuego medio/bajo hasta que reduzca la Salsa y los filetitos nos queden blandos).


!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.


Consejo: acompañamos con unas patatas fritas.



  

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