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jueves, 9 de mayo de 2013


Albóndigas de Pollo 
con Salsa Tomate


Ingredientes para las Albóndigas:

- Pechuga de Pollo (500 gr.)
- Cebolla (1 mediana)
- Perejíl fresco picado
- Huevo (1 grande)
- Leche (1/4 vaso)
- Sal
- Pimienta negra
- Pan rallado
- Harina
- Aceite Oliva Virgen Extra


Elaboración:

1º En un bol echamos: la Carne de Pollo picada en trocitos pequeños, 1/4 vaso de leche, 3 dientes de Ajo muy picado, 1 Huevo batido, Sal, Pimienta negra recién molida, un poco de Pan rayado para darle la consistencia que queramos a las albóndigas, 1 buen ramilletes de Perejil fresco picado muy fino, amasamos muy bien todo y lo guardamos en la nevera tapando el bol con plástico fil (mínimo 1 hora en la nevera).

2º Ponemos a calentar Aceite Oliva Virgen Extra una sartén para freír las albóndigas. sacamos el bol de la nevera y vamos haciendo las Albóndigas con la ayuda de un tenedor o cuchara y dándole forma con las manos ( las manos muy limpias), conforme vayamos haciendo las pelotas las enharinamos y las vamos friendo de poco a poco hasta que estén todas fritas (reservamos en una Cacerola donde quepan las Albóndigas junto con la Salsa).


Ingredientes para la Salsa de Tomate:

- Tomate rojo o (1/2 kg) tomate triturado natural) .
- Cebolla (1 mediana).
- Ajo (1 diente).
- Aceite oliva virgen extra o Aceite de haber frito las Albondigas.
- Sal (1/2 cuchadarita).
- Pimienta negra (1 pizca).
- Orégano (1 cuchadarita).
- Azúcar (1 cuchadarita).


Elaboración de la Salsa de Tomate:

1º Ponemos una Cacerola a calentar con un buen chorreón de Aceite de haber frito las Albóndigas y vamos pochando la Cebolla y 1 diente de Ajo cortado en trocitos pequeñitos y cuando este bien pochada le añadimos: el 1/2 kg de Tomate, 1/2 cdta Sal, 1/2 de Azucar, una pizca de Pimienta negra ( al gusto), y 1 cdita de Orégano.

2º Cuando el Tomate empiece a hervir tapamos la Cacerola, bajamos el fuego al mínimo y que se vaya haciendo alrededor de 30 minutos (rectificamos de Sal o Azúcar).

Paso final: Por último cuando el Tomate esté echo lo pasamos por un pasa puré y lo vertemos en la cacerola donde tememos las Albóndigas fritas y que hierba 10 minutos a fuego mínimo y con la cacerola tapada para que no salpique.


!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.


Nota: la carne de Pollo puede ser cruda o previamente cocida cómo de un Vegetal o un Cocido como es la que yo he utilizado en esta ocasión, (si utilizamos carne previamente cocida la carne es mas seca por este motivo le pondremos dos huevos en vez de uno)



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