Albóndigas de Pollo
con Salsa Tomate
con Salsa Tomate
- Pechuga de Pollo (500 gr.)
- Cebolla (1 mediana)
- Perejíl fresco picado
- Huevo (1 grande)
- Leche (1/4 vaso)
- Sal
- Pimienta negra
- Pan rallado
- Harina
- Aceite Oliva Virgen Extra
Elaboración:
1º En un bol echamos: la Carne de Pollo picada en trocitos pequeños, 1/4 vaso de leche, 3 dientes de Ajo muy picado, 1 Huevo batido, Sal, Pimienta negra recién molida, un poco de Pan rayado para darle la consistencia que queramos a las albóndigas, 1 buen ramilletes de Perejil fresco picado muy fino, amasamos muy bien todo y lo guardamos en la nevera tapando el bol con plástico fil (mínimo 1 hora en la nevera).
2º Ponemos a calentar Aceite Oliva Virgen Extra una sartén para freír las albóndigas. sacamos el bol de la nevera y vamos haciendo las Albóndigas con la ayuda de un tenedor o cuchara y dándole forma con las manos ( las manos muy limpias), conforme vayamos haciendo las pelotas las enharinamos y las vamos friendo de poco a poco hasta que estén todas fritas (reservamos en una Cacerola donde quepan las Albóndigas junto con la Salsa).
Ingredientes para la Salsa de Tomate:
- Tomate rojo o (1/2 kg) tomate triturado natural) .
- Cebolla (1 mediana).
- Ajo (1 diente).
- Aceite oliva virgen extra o Aceite de haber frito las Albondigas.
- Sal (1/2 cuchadarita).
- Pimienta negra (1 pizca).
- Orégano (1 cuchadarita).
- Azúcar (1 cuchadarita).
Elaboración de la Salsa de Tomate:
1º Ponemos una Cacerola a calentar con un buen chorreón de Aceite de haber frito las Albóndigas y vamos pochando la Cebolla y 1 diente de Ajo cortado en trocitos pequeñitos y cuando este bien pochada le añadimos: el 1/2 kg de Tomate, 1/2 cdta Sal, 1/2 de Azucar, una pizca de Pimienta negra ( al gusto), y 1 cdita de Orégano.
2º Cuando el Tomate empiece a hervir tapamos la Cacerola, bajamos el fuego al mínimo y que se vaya haciendo alrededor de 30 minutos (rectificamos de Sal o Azúcar).
Paso final: Por último cuando el Tomate esté echo lo pasamos por un pasa puré y lo vertemos en la cacerola donde tememos las Albóndigas fritas y que hierba 10 minutos a fuego mínimo y con la cacerola tapada para que no salpique.
!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.
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