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viernes, 31 de mayo de 2013


Filetes Empanados


Ingredientes para 4 personas:

- Filetes de jamón de cerdo (1 kg)
- Limones (2 grandes)
- Ajo (5-6 dientes)
- Huevos (2-3)
- Leche (1/4 de vaso)
- Perejil fresco recién picado
- Aceite de oliva
- Sal


Elaboración:

1º En un mortero machacamos: 6 dientes de Ajos, 1 ramita de Perejil fresco picado, un poco de Sal y hacemos una pasta, le añadimos el zumo de los 2 Limones y mezclamos muy bien.

2º En un recipiente con tapa se pone el Kilo de filetes de Cerdo con un grosor de 1/2 centimetro mas o menos y se le echa el majado por encima y se con las manos restregamos bien para que se pringuen los fioletes con el majado y el limón , (se dejan en el frigo unas horas para que cojan todo el aliño.

3º Transcurrido unas horas se sacan los filetes del frigorífico, se ponen en un recipiente hondo que quepan todos y le añadimos 3 Huevos bien batidos y un 1/4 de vaso de leche, (removemos bien)

4º Ponemos en una bandeja pan rallado y vamos pasando los filetes escurridos por él de uno en uno y lo vamos dejando en un plato, ( reservamos en el frigorífico por lo menos una hora para que se asiente y se pegue bien el empanado)

5º A partir de aquí solo nos queda poner una Sarten a calentar con abundante Aceite de Oliva he ir friendo los filetes empanados de poco a poco y los vamos dejando en una bandeja con papel de cocina absorbente hasta terminar de freírlos todos.


!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.

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