con Atún
- Atún (2 latas)
- Ajo (2 dientes)
- Cebolleta (1)
- Huevo (1)
- Harina (sin gluten para intolerantes.)
- Levadura (1/2 cdita sin gluten para intolerantes)
- Azafrán
- Perejil
- Sal
- Aceite Oliva Virgen Extra
Elaboración:
1º En un bol, ponemos el contenido de las 2 latas de Atún escurrido y desmenuzado, y le añadimos: los ajos, el perejil y también las cebolletas pelado y picado todo muy pequeñito.
1º En un bol, ponemos el contenido de las 2 latas de Atún escurrido y desmenuzado, y le añadimos: los ajos, el perejil y también las cebolletas pelado y picado todo muy pequeñito.
2º Batimos un huevo y se lo agregamos.
3º Cubrimos de agua, le añadimos un poco de azafrán y ponemos una pizca de sal si fuese necesario (mezclamos todo muy bien).
4º Añadimos la harina, la que admita, y la levadura diluida con un poco de agua tibia, poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea y suave.
5º Freímos en abundante Aceite de Oliva Virgen Extra, vertiendo la mezcla con la ayuda de una cuchara y una vez doradas, las pasamos a un plato con papel de cocina, para quitar el exceso de grasa.
!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.
Nota: Esta receta es una variante de las tradicionales Tortillitas de Bacalao que se hace en mi tierra, Málaga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario