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viernes, 30 de mayo de 2014


Pollo al Vino Tinto


Ingredientes: (3-4 personas)

- Pollo troceado y sin piel (1/2 pollo hermoso )
- Aceite Oliva Virgen Extra
- Ajo (5 dientes)
- Pimienta negra (12 granos)
- Romero (al gusto)
- Tomillo (al gusto)
- Sal
- Vino Tinto (1 vaso grande de los de café de toda la vida)
- Agua (1 vaso)
- Patilla concentrada de Caldo de Pollo (1 pastilla)
- Pimientos de Asar (2)
- Cebollas (2 hermosas)
- Orégano (al gusto)


Elaboración:

1º Pelamos y cortamos los 5 dientes de Ajo en laminas y las doramos en una cazuela con un buen chorreon de Aceite Oliva Virgen Extra, añadimos 12 granos de Pimienta Negra y cuando las laminas de Ajo empiecen a tomar color añadimos el 1/2 Pollo troceado y sin piel.

2º Cuando el Pollo esté moreado o sofrito (NO quemado), le ponemos un poco de Sal, espolvoreamos por encima con un poco de Romero y Tomillo (al gusto), vertemos el vaso de Vino Tinto y dejamos que hierva a fuego fuerte unos minutos para que se evapore el alcohol. Le Añadimos 1 vaso de Agua, 1 Pastilla de Caldo concentrado de Pollo y, dejados que se vaya cocinando a fuego medio/bajo 15/20 minutos aproximadamente para que se termine de hacer el Pollo y espesando la Salsa.

3º Por ultimo mientras se termina de cocinar el Pollo, limpiamos y cortamos en tiras los 2 Pimientos de Asar y los vamos salteando en una Sartén con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra y cuando este medio hecho el Pimientos le añadimos las 2 Cebollas cortadas en tiras también, espolvoreamos con un poco de Orégano y una pizca de Sal y terminamos de Saltear. (NO la cocines mucho, déjala aldente).


Nota: la Verdura Salteada la puedes añadir al guiso o dejarla como guarnición, ( si la añades al guiso que cueza unos 5 minutos a fuego lento para que ligue todos sus ingredientes y coja el sabor).



!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.



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