Translate

miércoles, 11 de junio de 2014


Goulash Húngaro
"Carne Estofada"


Ingredientes:

- Carne de Ternera o Cerdo (1 kg)
- Aceite Oliva Virgen Extra o Manteca
- Harina
- Ajo (3 dientes)
- Cebollas (3)
- Pimientos (3)
- Tomate Maduro (1)
- Patatas (2)
- Vino Tinto (1 vaso)
- Caldo de Carne (2 vasos)
- Pimentón Dulce (1 cdas) al gusto
- Pimentón Picante (1/2 cda) al gusto
- Sal
- Laurel (1 hoja)
- Pimienta Negra Grano (6)
- Clavo (4)


Elaboración:

1º Ponemos los 3 dientes de ajos pelados a dorar en una Sarten con un chorrito de Aceite Oliva Virgen Extra y cuando empiecen a dorarse los Ajos, agregamos al mortero junto con 6 granos de Pimienta negra en grano, 4 Clavos, 1 cda de Pimenton dulce y 1/2 cda de Pimenton Picante, un poquito de Sal (majamos bien y reservamos).

2º Cortamos en dado el Kg. de Carne ( tamaño al gusto), salpimentamos, pasamos por Harina y la sellamos en una Sarten con el Aceite de Oliva Virgen Extra que tenemos de haber dorados los Ajos (añade mas Aceite si fuese necesario), una vez sellada la carne (reservamos).

3º Ponemos al fuego una Cacerola con 1/2 litro de Agua y 1 Pastilla de Caldo Concentrado de Carne.

4º Mientras se calienta el Caldo en una Sarten con un poco de Aceite Oliva Virgen Extra, se pochan todas las Verduras es decir:  las 2 Cebollas, 3 Pimientos Verdes y 1 Tomate Maduro.

5º Cuando este casi hecha la Verdura se le añade: 1 Cda de Harina para espesar la Salsa y se Sofríe un par de minutos sin para de mover para que no se queme. Seguidamente se le añade un Vaso de Vino Tinto, 1 Cda de Pimentón Dulce y Otra Picante ( trituramos todo y lo vertemos en la Cacerola que tenemos al fuego con la Pastilla de Caldo).

6º Por último añadimos la Carne que tenemos reservada junto con 1 hoja de Laurél en la Cacerola y cocinamos a Fuego mínimo 1 hora aproximadamente ( cuando la Carne este casi hecha se le añade 1 Patata pelada y cortada en dados).

!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.



No hay comentarios:

Publicar un comentario