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miércoles, 2 de abril de 2014

Pinchitos Adobados



Ingredientes:

- Cinta de Lomo (pieza de un 1 kg.)
- Aceite Oliva Virgen Extra (1/4 vaso)
- Pimienta negra (8-10 granos)
- Ajos (4 dientes)
- Cominos en polvo (1 cdita rasa)
- Romero (1 cdita)
- Tomillo (1 cdita)
- Pimentón dulce (3 cdas)
- Orégano (3 cdas)
- Vinagre (3 cdas)
- Sal


Elaboración:

1º Cortamos la pieza de Lomo de Cerdo en rodajas gruesas y luego cortamos las rodajas  por la mitad, las hacemos tacos y  le ponemos un poco de Sal (el tamaño a nuestro gusto...reservamos).

2º En un bol o fuente honda vertemos el 1/2 vaso de Aceite Oliva.

3º En un Mortero machacamos las 8 ó 10 granos de Pimienta negra junto con los 4 dientes de Ajo pelados (añadimos al Bol junto con el Aceite).

4º Ahora vertemos los demás ingredientes para terminar el aliño: 1 cdita rasa de Cominos, 1 cdita de Romero, 1 cdita de Tomillo, 3 cdas de Pimentón dulce o picante al gusto ( yo le pongo dulce), 3 cdas de Orégano y las 3 cdas de Vinagre.

5º Por último vertemos la Carne que tenemos cortadas en tacos al Bol junto con el aliño, mezclamos todo muy bien con las manos bien limpias, tapamos con Film (reservamos en la Nevera mínimo 12 horas, sin olvidarnos de remover un par de veces todo para que coja bien el aliño la Carne).




!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.


Nota: las medidas son orientatívas, siempre puedes anadír más o quitar algún ingrediente, a mí me gusta así ni fuerte ni sin sabor...en su punto diría yo que está.

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