Translate

lunes, 29 de abril de 2013

Estofado de Ternera
con Patatas.

Ingredientes para 2 personas:

- Carne de ternera corta en cubos (300 gr.)
- Cebolla (1)
- Pimiento verde (1)
- Patata (2 medianas)
- Zanahorias grandes (2)
- Tomate triturado natural (1 vaso)
- Guisantes congelados (1 taza)
- Laurél (1 hoja)
- Tomillo (1 cdita)
- Romero (1 cdita)
- Pimenton (1 cda)
- Cerveza (1 lata)
- Ajo (2)
- Sal
- Pimienta negra (10 granos)
- Patilla caldo de Carne (1/2 pastilla)
- Agua



Elaboración:

1º Se echa un chorreón de Aceite de Oliva Virgen Extra en la olla exprés y se rehoga 2 dientes de Ajo picaditos, la Cebolla y 1 Pimiento verde en trocitos con un poco de sal y cuando este pochado se saca y se pasa todos esos ingredientes en el vaso de la turmi (reservamos).

2º A continuación doramos los 300 gr Carne de Ternera cortada en dados en la misma Olla de haber hecho el sorfito anterior y agregamos: las 2 Zanahorias cortadas en rodajas, 1 cda de Pimentón dulce vertemos el contenido de 1 lata de Cerveza, un poquito de Agua, los 10 granos de Pimienta, 1 hoja de Laurel, 1 cdita de Tomillo, 1 cdita de Romero, el vaso de Tomate triturado natural, 1 pastilla de Caldo de Carne, vertemos el sofrito reervado y tapamos la Olla (15 minutos arpox, en Olla Super Rápìda).

3º Mientras se va haciendo el estofado ponemos una Sarten con Aceite a calentar y freimos las 2 Patatas medianas cortaddas en dados y cuando estén buen fritas las sacamos y reservamos en un plato con papel absorvente de cocina.

4º Por último, transcurrido esos 15 minutos de cocción apagamos la Olla Suoer Rápida y cuando esté la Válvula de Presión bajada para que podamos abrir la Olla con seguridad la abrimos y le añadimos las Patatas fritas que tenemos reservadas en el Plato con Papel absorvente y 1 taza o medio vaso de Guisantes congelados al Guiso y que hierva a fuego medio unos minutos para que liguen los sabores y los Guisantes se pongan tiernos.

!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario